• fr
  • en
  • es

Mentions Légales du site HEARING INSTITUTE OF RESOURCES.FR

 

Le présent site HEARING INSTITUTE OF RESOURCEES.FR dénommé ci-après (le « Site ») est édité par :

 

MAYFAIR DEVELOPMENTS

Société par Actions Simplifiées au capital social de 300 000.00 euros immatriculée au RCS de La Rochelle

Siège social : 18 Quai Senac de Meilhan 17000 LA ROCHELLE – France

SIRET : 814447942 00024

N° TVA intra-communautaire : FR 71 814447942

 

MAYFAIR DEVELOPMENTS est l’éditeur du site Hearinginstituteofresources.fr dont Monsieur Yves Bonneyrat est le Directeur de publication en sa qualité de Président Directeur Général de la société.

 

L’hébergement du Site est assuré par la société OVH, dont le siège social est 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

 

Webagency Conception & réalisation
Charbon bleu
Monsieur Sylvain Velleine
15 rue Réaumur
75003 Paris
Tél : +33 (0)1 42 71 78 37

 

Crédits photos
Monsieur Jacques Villégier Tel : +33 (0)6 31 93 29 44
Istock by Getty Images

 

Droit de la Propriété Intellectuelle
Le Site est une œuvre de l’esprit protégée par les lois de la propriété intellectuelle. Le Site dans son ensemble et chacun des éléments qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, photographies, illustrations, schémas, logos, marques, dessins et modèles) sont la propriété exclusive de MAYFAIR DEVELOPMENTS qui est seul habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle y afférents.

 

L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d’autres fins que pour votre usage personnel et privé dans un but commercial ou non est strictement interdit. La violation de ces dispositions vous soumet aux sanctions prévues par la loi.
Tous les sites ayant un lien hypertexte vers le Site ne sont pas sous le contrôle de MAYFAIR DEVELOPMENTS et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment éditoriale) concernant l’accès et le contenu à ces sites.

 

L’accès au Site ainsi que l’utilisation de son contenu sont soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de la part du visiteur une acceptation sans réserve des stipulations suivantes :

 

Le Site est la propriété exclusive de la société MAYFAIR DEVELOPMENTS, seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce site, notamment les marques, dessins et modèles droits d’auteur et droit à l’image, à titre originaire ou par l’effet d’une autorisation expresse, brevet et tout droit de propriété intellectuelle.

 

Informations générales
MAYFAIR DEVELOPMENTS s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

 

Dans les conditions prévues par la loi, MAYFAIR DEVELOPMENTS n’encourt aucune responsabilité :

 

– pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entrainé une
modification des informations mises à disposition sur le Site.
– en cas de dommages provoqués à raison de l’accès d’un tiers non autorisé sur le Site ou rendant impossible son accès.

 

Le visiteur est informé que l’accès au Site pourra être interrompu à tout moment par MAYFAIR DEVELOPMENTS pour des raisons de maintenance, sécurité ou toute autre contrainte technique.

 

La charte ci-dessous détaille la politique de MAYFAIR DEVELOPMENTS en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.heraringinstituteofresources.fr (le «Site »), ou tout autre site internet opéré par MAYFAIR DEVELOPMENTS (ensemble «les Sites »).

 

Cette Charte s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par nous lors de votre navigation sur notre Site.

 

MAYFAIR DEVELOPMENTS respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez.

 

En nous communiquant vos données personnelles, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et notamment les traiter dans vos demandes de newsletters.

 

La création des liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de MAYFAIR DEVELOPMENTS qui pourra être révoquée à tout moment.

 

MAYFAIR DEVELOPMENTS décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

 

MAYFAIR DEVELOPMENTS informe les visiteurs du Site que les présentes conditions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications entrent en vigueur dès leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve par tout visiteur qui accède au Site postérieurement à leur mise en ligne. Il appartient donc à tout visiteur avant de naviguer sur le Site, de lire attentivement ces conditions.

 

MAYFAIR DEVELOPMENTS édite le site Internet Hearinginstituteofresources.fr ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. MAYFAIR DEVELOPMENTS a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles (“Politique de Confidentialité”), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d’utilisation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet Hearinginstituteofresources.fr.
Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. MAYFAIR DEVELOPMENTS peut la modifier à tout moment (voir “Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité”). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien «mentions légales » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.
Si vous décidez d’utiliser le site Internet Hearinginstituteofresources.fr, vous acceptez que MAYFAIR DEVELOPMENTS collecte, utilise des informations vous concernant, y compris des informations personnelles, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet Hearinginstituteofresources.fr
Quelles sont les informations collectées sur Hearinginstituteofresources.fr
Vous pouvez utiliser le site Hearinginstituteofresources.fr sans fournir d’informations d’ordre personnel à MAYFAIR DEVELOPMENTS. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :
Vos noms, prénoms, e-mail, lors de votre souscription à notre Newsletter.
Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif.
Dès lors que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l’envoi des newsletters.
Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur Hearinginstituteofresources.fr
MAYFAIR DEVELOPMENTS peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d’exemple, MAYFAIR DEVELOPMENTS peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptibles de violer les Conditions Générales de Hearinginstituteofresources.fr ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d’autres utilisateurs du site Internet Hearinginstituteofresources.fr.
Liens
Le site Internet Hearinginstituteofresources.fr. peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. MAYFAIR DEVELOPMENTS n’a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L’utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d’autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d’autres sites Internet n’est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. MAYFAIR DEVELOPMENTS ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n’utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.
Sécurité
MAYFAIR DEVELOPMENTS a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

 

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité
En utilisant le site Internet Hearinginstituteofresources.fr, vous acceptez la collecte, l’utilisation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de MAYFAIR DEVELOPMENTS, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Internet Hearinginstituteofresources.fr, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet Hearinginstituteofresources.fr, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques de MAYFAIR DEVELOPMENTS.
Modifications et accès à vos informations personnelles
Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à MAYFAIR DEVELOPMENTS pour l’utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004.
Vous pouvez demander à MAYFAIR DEVELOPMENTS de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à MAYFAIR DEVELOPMENTS, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de Hearinginstituteofresources.fr, en adressant un courrier postal à :

 
MAYFAIR DEVELOPMENTS
Protection des Données Personnelles
Hearing Institute Of Resources
18 Quai Senac de Meilhan
17000 LA ROCHELLE
France

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site Internet.
Hearinginstituteofresources.fr utilise des cookies afin de vous identifier. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
En continuant à utiliser le site Hearinginstituteofresources.fr, vous acceptez le paramétrage de nos cookies et reconnaissez que vous comprenez les termes de notre politique en matière de cookies.
Les Cookies émis du fait d’applications tierces intégrées à notre Site :
Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc).
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.
Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

 

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matières de cookies ».
Quels cookies utilisons-nous ?
– Des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site
Ces cookies vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site Hearinginstituteofresources.fr.
– Des cookies tiers
Ce sont notamment des cookies d’analyses statistiques qui recueillent des informations sur la navigation faite sur notre site, nous permettant ainsi d’améliorer votre expérience utilisateur et d’adapter les services à vos préférences.
Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « Gérer vos préférences en matières de cookies ».

 

Gérer vos préférences en matières de cookies
Vous pouvez facilement désactiver et/ou effacer les cookies de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre mobile grâce à la gestion des paramètres de votre navigateur.
Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.
Ci-dessous les instructions relatives à la gestion et à la désactivation des cookies, en fonction des navigateurs :

 

Internet Explorer
Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé.
Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

 

Google Chrome
Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres.
Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

 

Mozilla Firefox
Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options / Préférences.
Sélectionnez Vie privée.
Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.

 

Safari
Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences.
Cliquez sur l’onglet Sécurité.
Dans la section Bloquer les cookies, sélectionnez vos préférences.

 

Les Cookies émis du fait d’applications tierces intégrées à notre Site : Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux (tels que « Facebook », « Twitter » etc).
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site.
Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Volver arriba